Abbattitori Fumi

Per ridurre quasi totalmente la formazione di fuliggine all’interno della canna fumaria ad uso di forni e griglie a legna di ristoranti e pizzerie, consigliamo l’installazione di un abbattitore fumi.

La nostra società oltre ad installare gli “abbattitori fumi” gestisce la periodica manutenzione, con contratti programmati, secondo le esigenze del cliente.

Mediante un sistema di filtraggio e lavaggio interno, che utilizza l’acqua di rete riciclata dall’impianto, si riduce notevolmente la temperatura dei fumi in uscita (70/80°C), abbattendo del 95% le particelle di fuliggine generate dalla combustione della legna.

Questo processo permette di eliminare il rilascio di fuliggine in atmosfera (causa d’inquinamento e disagi per le abitazioni poste in vicinanza ai condotti fumari), oltre al pericolo d’incendio delle canne fumarie.

E’ possibile installare un abbattitore fumi classico a tiraggio naturale, oppure un modello dotato d’attivatore di tiraggio, particolarmente utile per migliorare l’aspirazione di canne fumarie sottodimensionate, o con canali da fumo lunghi e con numerose curve lungo il loro percorso.

Gli abbattitori fumi che installiamo sono realizzati in Italia, rispondenti alle normative CE, oltre ad avere il riconoscimento di tutte le ATS sul territorio nazionale.